Der Bauernhofkindergarten am Obergrashof

Der Bauernhofkindergarten am Obergrashof ist ein waldorforienterter Kindergarten mit einer aktuellen Gruppenstärke von 14 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren und einem Integrationsplatz.

Der Wunsch, mehreren Kindern die Möglichkeit zu bieten in einer geborgenen, verantwortungsvollen Umgebung Kind sein zu dürfen, bewegte uns zu einem geplanten Neubau, in dem eine künftige Gruppenstärke von 20 Kindern angedacht ist.

Wir Erzieher legen unser Augenmerk auf die Verstärkung der Tätigkeiten durch rhytmische Wiederholungen. Die Erzieher sorgen für eine positive, fröhliche Stimmung in ihrem täglichen Tun. Sie sind den Kindern interessiert zugewandt und reflektieren ihr eigenes Tun vor dem Hintergrund des Menschenbildes von Rudolf Steiner.

Unser Kindergarten am Obergrashof bietet den Eltern eine Möglichkeit der persönlichen Weiterentwicklung. Durch pädagogisches Lesen, Bastelkreise, Arbeitskreise und Gartentage erleben Eltern das sinnvolle Aufbauen von Beziehungen zu Natur, Mitmensch, ....

Wie machen die Bienen Honig?

Wenn es möglich ist kommt der Bienenmann in den Kindergarten und erklärt den Kinder das Verhalten und die Lebensweisen von Bienen. Die Kinder dürfen anschließend noch Honig schleudern und ein Gläschen abfüllen.

ImkerHonig naschenTraktor