Wissen für Eltern

Der waldorforientierte Bauernhofkindergarten am Obergrashof ist aus einer, seit den 1990-er Jahren bestehenden privaten, Spielgruppe hervorgegangen.

2011 wurde der Trägerverein „Spiel-Raum Obergrashof e.V." gegründet. Mitglieder sind Eltern, ehemalige Eltern sowie Freunde und Unterstützer unseres Kindergartens.

Wir sind eine Elterninitiative und damit selbstverwaltete Einrichtung. Die Elternschaft hat einen gewählten Ansprechpartner aus den eigenen Reihen. Hier werden Interessen und Anliegen der Eltern vertreten. Darüber hinaus bereitet dieses Gremium den Eltern-Organisationstag vor und führt ihn.

Der Austausch zwischen den Eltern und den Erzieherinnen findet auf regelmäßigen Elternabenden oder bei Bedarf in Einzelgesprächen statt.

Unsere Gemeinnützigkeit ist anerkannt.

Satzung des Spiel-Raum Obergrashof.ev im pdf-Format